На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

САЙТ СИЛОВИКОВ

715 подписчиков

А кто у нас министры по образованию?

Статью создал экспромтом. А кто у нас профильные  министры по образованию? Кто командует армией? Какой врач здравоохранением заведует? Какой учитель гробит бывшее лучшее образование в мире?

Прочитайте внимательно официальную биографию нынешних министров и думаю будет понятно, кто "рулит" в государстве, откуда у нас проблемы.

.. Словом судите сами...

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Татьяна Голикова, министр здравоохранения. Биография

Татьяна Алексеевна Голикова родилась 9 февраля 1966 г. в Мытищах. Окончила Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности «экономика труда». С 1987 работала младшим научным сотрудником в Отделе заработной платы НИИ Труда Госкомтруда СССР.

В 1990 стала ведущим экономистом Сводного отдела государственного бюджета Минфина РСФСР.

1992-1995 — начальник Отдела бюджетной политики и анализа Бюджетного департамента Минфина РФ.

1995-1998 — заместитель руководителя Бюджетного департамента Министерства финансов РФ.

С апреля по август 1998 — руководитель Бюджетного департамента Министерства финансов РФ, член коллегии Министерства финансов РФ.

В июле 1999 стала заместителем министра финансов РФ.

С 24 сентября 2007 года является министром здравоохранения правительства РФ.

 




ФУРСЕНКО Андрей Александрович

Министр образования и науки Российской Федерации

Родился 17 июля 1949 года в Ленинграде.

В 1971 году окончил Ленинградский государственный университет имени А.А.Жданова.

В 1971 - 1991 гг. - стажёр-исследователь, младший научный сотрудник, заведующий лабораторией, заместитель директора по научной работе, ведущий научный сотрудник Физико-технического института имени Иоффе АН СССР (Ленинград).

В 1991 - 1993 гг. - вице-президент АО "Центр перспективных технологий и разработок" в Санкт-Петербурге.

В 1994 - 2001 гг. - генеральный директор Регионального фонда научно-технического развития Санкт-Петербурга (РФНТР).

С 2000 года - председатель Научного совета Фонда "Центр Стратегических разработок "Северо-Запад".

С ноября 2001 по июнь 2002 года - заместитель министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

С июня 2002 по декабрь 2003 года - первый заместитель министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

С декабря 2003 по февраль 2004 года - исполняющий обязанности министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

9 марта 2004 года указом Президента России назначен на должность Министра образования и науки Российской Федерации в Правительстве Михаила Фрадкова.

В мае 2004 года после вступления в должность избранного на второй срок Президента России Владимира Путина назначен на пост Министра образования и науки Российской Федерации.

В сентябре 2007 года указом Президента России назначен на должность Министра образования и науки Российской Федерации в Правительстве Виктора Зубкова.

В мае 2008 года после вступления в должность Президента России Дмитрия Медведева вновь назначен на пост Министра образования и науки Российской Федерации в Правительстве Владимира Путина.

Доктор физико-математических наук.

 

Анатолий Эдуардович Сердюков

родился 8 января 1962 году в поселке Холмский в Краснодарском крае. Прошёл срочную службу в армии, окончил Ленинградский институт советской торговли и юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Кандидат экономических наук.

С 1991 году стал генеральным директором ОАО «Санкт-Петербургская промышленная компания», где работал с 1985 года.

1993 — заместитель директора, а затем генеральный директор АО «Мебель-Маркет».

С октября 2000 — замруководителя Межрайонной инспекции № 1 Министерства по налогам и сборам (МНС РФ) по работе с крупнейшими налогоплательщиками г. Санкт-Петербурга.

С ноября 2001 — руководитель Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу. С середины февраля 2004 — руководитель Управления МНС РФ по Москве.

В 2004 году назначен замминистра РФ по налогам и сборам, затем и.о. министра по налогам и сборам.

В июле 2004 года стал руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС) Министерства финансов РФ.

В сентябре 2007 подал в отставку в связи назначением на пост главы правительства Михаила Зубкова, зятем которого является. Отставку Зубков не принял.

Картина дня

наверх